Pilze, Suppen & Eintöpfe
10 g getrocknete Steinpilze
300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons und Steinpilze)
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
5 EL gehackte Petersilie
150 ml Schlagsahne
1-2 TL Zitronensaft
Muskat
100 g geputzte Steinpilze (oder Champignons)
Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Mit Knoblauch in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen. 2 EL Petersilie zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Geputzte Steinpilze oder Champignons blättrig schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 EL gehackter Petersilie anrichten.