Schnelle Pilzsuppe

Pilze, Suppen & Eintöpfe

Zutaten

10 g getrocknete Steinpilze

300 g gemischte Pilze (z. B. Champignons und Steinpilze)

1 Knoblauchzehe, durchgepresst

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

5 EL gehackte Petersilie

150 ml Schlagsahne

1-2 TL Zitronensaft

Muskat

100 g geputzte Steinpilze (oder Champignons)

Zubereitung

Die getrockneten Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 10 Minuten einweichen. Die gemischten Pilze putzen und würfeln. Mit Knoblauch in Butter anbraten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Einweichwasser und Gemüsebrühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen. 2 EL Petersilie zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

Mit Schlagsahne erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Geputzte Steinpilze oder Champignons blättrig schneiden. Suppe mit den Pilzscheiben und 2 EL gehackter Petersilie anrichten.